Всё ж странный парадокс - любовь...

***
Всё ж странный парадокс – к чему свершать поступки
Для тех, кому ни мы, ни подвиг – не нужны?
Под ноги душу бросив – слиться на уступки,
Взяв на себя все вожжи от чужой вины?
 
В туман соблазна заползя, в оковах страсти -
Никак тут крылья не расправить, не взлететь!
Когда неверие-сомнение – в балласте,
Его не сбросить, коль над вами чья-то плеть.
 
Как тянет сладость радуги из чувств-эмоций,
Где океан блаженства только для двоих…
Но, сердце – заблудилось там без всяких лоций!
К земле прижав осколки слёз своих!
 
Лишь в этот миг терзанья-разочарованья,
Догнало осознание, что всё не так!
Дошло, что - рядом был, кто Вас любил в мечтаньях,
Без всяких подвигов за ломанный пятак.
 
Вас не дождавшись, тень любви тогда исчезла,
И у разбитого корыта – темнота…
Любовь была?.. Молиться, верить, что – а если?..
Вновь повстречаетесь и… с чистого листа…