Первый снег

С высоты перелётная стая
Уронила надорванный крик.
Тихо слышится зов и смолкая
Исчезает таинственно вмиг.
 
В этот вечер прощальный вдогонку
Выпал первый липучий снежок.
Закружился густой и в пелёнку
Лёгким пухом леса заволок.
 
Покрывался нежданным средь сосен
Старый дуб, наклонившись чуток,
Многолетний, косматый, белёсый
Как с бородкой седой старичок.
 
Мягко стелятся сумраки эти,
Над просторами тени видны.
Словно белые спали медведи
На опушках под снегом холмы.
 
В полутьме холодеет и стынет,
Лес смерзался глухим и немым.
Застывают поля и долины
От внезапно пришедшей зимы.