Россия

Звёзды усталые вновь задремали,
Медленно тают огни поутру.
…Крались туманы по водной эмали,
Тихой зарёй отражаясь в пруду.
 
Криком сова новый день огласила –
Отзвук метался в долине змеёй.
Мирно проснулась с рассветом Россия,
Будят любимые дети её.
 
Ритмы лезгинки с Кавказа тянулись,
Ветром носимы средь скальных румян.
Слышится с тундры в небесной лазури
Импульс вселенной - чукотский варган…
 
Столько сплелось в единенье стихией –
В каждом мотиве влюблённость своя
К матери той, что зовём мы Россией.
Утро встречает большая семья.
 
Чистым напевам в прохладе внимая,
Слушала Родина, всех нас храня.
Доброго утра, Россия родная, -
Хором желают тебе сыновья.