В первый раз

Расцветала природа весною,
Ароматом раскрывшись в саду.
Парень робко девчушкой одною
Любовался у всех на виду.
 
Лился иволги голос желанный –
Нараспев про любовь, не спеша.
…Как с рассветами тают туманы,
Так у юноши млеет душа...
 
Напряженье достигло накала,
Загорелся любовью своей.
В первый раз тогда юность узнала,
Как на сердце поёт соловей.
 
Гнутся ветки с цветками упруго,
Время в белом пришло, наконец.
И мелодии слились друг с другом
Перезвоном счастливых сердец.
 
И соцветия, пьяно чаруя,
Тёплый мёд отдавали шмелю.
В первый раз сладок вкус поцелуя
Словно первое слово "люблю".