После фильма страдает душа

После фильма страдает душа
Вновь кино, и опять про войну,
Нарастает невидимый стресс,
Прочь гоню я тревоги волну,
Интригует просмотра процесс.
 
На ночь глядя, смотрю на экран,
Ставлю чай в перерывах на стол,
Пульс частит, как шальной барабан,
Может, нужно принять валидол.
 
Мне с утра никуда не идти,
Сон пропал, а вздремнуть бы пора.
Ходит вирус, теперь взаперти
Нелегко коротать вечера.
 
Час за часом проносится ночь,
У бессонницы долгий излёт.
Жаль, что мне никогда не помочь
Тем, кто в кадре попал в переплёт.
 
День вступает в права не спеша,
За окном предрассветная синь,
После фильма страдает душа:
Сколько было таких героинь!
 
Благодарна стране я за мир,
Что моя безмятежна звезда,
И, примерив военный мундир,
Не встречала войны никогда.
_____
 
(На фото из интернета: кадр из фильма «Зоя» 2020 года).