ОБРАЩЕНИЕ К ПОЭТАМ-ШЕСТИДЕСЯТНИКАМ

(100% гон и стёб)
 
Стоит мне услышать шелест крыльев
И призывный крик "курлы-курлы",
В ж@пе, как лепешка с жару-с пылу,
Детство закипает и бурлит!
 
Но на ум приходит ни "коробка":
Ни игра в хоккей или футбол,
А стихов невымученных стопка,
Листопадно застилавших стол.
 
Сколько их осталось не зачатых,
И не повидавших белый свет
Ни в Рождественско-шестидесятых,
Ни потом, через пятнадцать лет.
 
Выдавая в рифмах с ритмом пенки,
Не один, а сотни тысяч раз,
Мнил себя я Женей Евтушенко_й,
Но чеканил, как казах Олжас*
 
И сейчас приходит мысль нередко,
Почему им - всё, а мне - никак?!
Мэтры, мля!
Отдайте табуретку
Ту, с которой сделан первый шаг!
 
 
* Олжас Омарович Сулейменов — казахский поэт, писатель и литературовед, Герой Труда Казахстана (2016), Народный писатель Казахской ССР (1990), общественно-политический деятель Казахстана, дипломат.