Любимый город

Любимый город
(100% гон и стёб)
 
Утро.
Городишко.
Дым фабричный.
Плотным киселём
повисший смог.
Всё вокруг мне близко
и привычно -
От бродячих кошек
до сорок.
 
На окне раздёрнув занавески,
Запущу прохладу утра в дом.
Ничего, что запах очень резкий -
Это же наш флагман - "АтомПром"!
 
Солнце город с нежностью осветит
И нежданно, как "удар под дых",
Хулиган, шальной задира-ветер
Принесёт к нам запах "очистных".
 
Задыхаясь, рву рубахи ворот,
И кричу в раскрытое окно:
- Я люблю тебя, мой милый город,
Пахнущий отравой и дерьмом!