КОРОЧЕ

Поздняя осень.
Время коротких стихов.
В неделе рождается день номер восемь,
сотканный из воспоминаний и снов.
Стариков традиционная седмица
всё темней, холодней и короче.
Новорождённый раскрывает глазницы
и расправляет плечи.
Только он ещё маленький очень,
с ним нужно бережней и короче.
 
17 ноября 2021, среда