Не маяки

Стих- НЕ МАЯКИ
Автор - Гарик Иолллабурехтин
 
Ночь, и женщина у окна.
Убегающий в стёклах свет -
Еду дальше. Моя вина,
Потому что мне ближе "Нет".
 
Ровно десять минут назад
Мы делили с тобой постель...
Следом гонится листопад,
Кружит с мусором карусель.
 
Это старый сюжет, как мир:
Захватила обоих страсть.
Разговор наш не о любви -
Нам как яблокам бы упасть.
 
Слишком быстро огонь остыл -
И неловких движений стыд.
Не дала ты мне новых сил,
Но и я тебе - не навзрыд.
 
Мы сошлись, как волна к волне -
Не затем что, а вопреки.
Друг для друга нас больше нет,
Никому мы не маяки.
Утихомирив
свой инстинкт природный,
Друг другу даже
не пожав руки,
Мы разошлись,
как в море пароходы,
Ведь, слава Богу,
мы - не маяки