Лиловый кот

Лиловый кот
Солнышко, алою капелькой крови,
Как-то небрежно сползает за горы…
Днем раскаленным мне, выбелив брови,
Взглядом сияющих глаз Мандрагоры…
Странные мысли, вечерними тЕнями,
В Душу крадутся Лиловым Котом…
Тихо ступая живыми ступенями,
Он остановится под животом…
Мягкою лапкой, коснувшись запретного,
Он осторожен, тревожен, не прост…
Хочет остаться совсем незаметным
Замер…
Лишь дрогнул тихонечко хвост…
Зная всю суть человеческой плоти,
Он не спешит, не торопит меня…
Словно палач на моем эшафоте,
Жмурится в сумерках теплого дня…
И, вертикали зрачков, как приманка,
Смотрят на Душу мою изнутри,
Словно охотник на зверя подранка…
Наша игра перешла в аллегрИ***…
Острые когти… незримо, мгновенно!!!
Вспышка ЖЕЛАНЬЯ!!! Как будто извне…
………………………………………………….
Я попрошу… ты ответь откровенно –
ТЫ ведь ЕГО подослала ко мне?..
 
***allegri — лотерея с результатом, который становится известным немедленно вслед за покупкой билета. Название — от шутливой надписи на проигрышных билетах…