Куда уходят...

Куда уходят...
Куда уходят блудные коты?
Не слышно... Не заметно... По ночам...
Над речкой ведь разведены мосты,
И только дождик гладит по плечам
 
Уснувших сфинксов, прямо у воды...
Они лакают из Невы закат.
Они конечно знают - чьи следы
Теряются... Ведь первый снегопад
 
Став символом невинной чистоты
Ложится, укрывая каждый след...
Домой вернутся блудные коты,
Чтобы от счастья жмуриться на свет...
 
 
 
14 ноября 2018 год
 
по картине художницы Татьяны Родионовой
(изображение из интернета)