Гном и мыши

Гном и мыши
За грязными банками и самоваром,
Жил крошечный Гномик на полке в чулане.
И домик его был уже очень старым,
Как впрочем и брюки с дырою в кармане
 
Положит конфетку туда, вмиг - забудет
А вспомнит когда – она в дырку упала….
Он часто болел: то вдруг горло застудит
Наевшись замерзшего вкусного сала.
 
То вдруг обнаружив в кладовке у мышек:
Засохшую булочку, шкурку банана,
Или запасы кореньев и шишек
Он будет все прятать по старым карманам….
 
Не раз уже мыши к нему обращались,
Не раз говоря: - Не воруй у соседа!
Обиды меж ними конечно прощались…
Но Гном все шалил… Озорной непоседа!
 
Вот мыши решили его проучить,
И спрятали старый кисет и махорку
А Гном, чтоб обратно свое получить,
В кладовку мышиную вылил касторку!
 
Так мыши в отместку - прогрызли диван,
И пол, и крылечко у старого Гнома…
Свой скарб собирал бедный Гном в чемодан.
Решил он, что выжили мыши из дома
 
Его окончательно… И как теперь жить?
Он будет скитаться, познает чужбину…
- Не проще ли будет с соседом дружить?
Спросил их паук, из своей паутины….
 
 
3 февраля 2018 год