Мышонок

Мышонок
Под серо-грязным снегом февраля
Спала еще холодная земля,
Когда мышонок несмышленый,
Родней своей благословленный
Из норки теплой вылез сквозь сугробы
Бежал по лабиринту... Только чтобы
Когда весна уже придет узнать
Вот сколько ее мышкам еще ждать?..
Замерзли у бедняги (очень) лапки
(Забыл малыш одеть, спросонья, тапки,
Пушистый шарфик, теплый колпачок...)
Бежал по снегу быстро - дурачок
Босой... И вот в одно мгновенье ока
Он юркнул в норку, что была глубоко
Под снегом... Под землею притаилась...
Вокруг все стихло... И не повторилось...
 
 
 
 
6 февраля 2020 год
 
(картинка из интернета)