У будущего нет лица

У будущего нет лица
И бесполезно строить планы,
Когда бежишь из-под венца
На горло наступив морали.
 
И сладок у свободы вкус,
И за спиной попутный ветер,
Но только есть один конфуз,
Который сразу неприметен.
 
Сменив родных пенатов вид,
С утра пораньше встав с постели
Невольно дрожью пробежит -
Все те же мысли, в том же теле...
 
Бежишь? А от кого бежишь?
Пока читала стих узнала?
Теперь как на духу скажи
Не от себя ли убегала?