Телефон ( по мотивам К. Чуковского) для дочки в школу

Я друзья, признаться, очень удивлён
Целый день в квартире телефонный звон.
В трубке, словно в сказке, слышу голоса:
Слон, медведь, мартышки - просто чудеса!
 
То тюлень позвОнит, то звонИт олень,
Кенгуру, газели ... как же им не лень?!!
Ох, устал я, братцы, мне бы отдохнуть.
Хоть бы на минутку, пот с лица смахнуть!!!
 
Но горят качели, книжек нет,калош
И у бегемота белый день негож!
Милые зверята! Я уже бегу.
Вы не беспокойтесь, всем вам помогу!