Рудимент

Не боится он бывать под солнцем,
У него защитный есть пигмент
Он живет, но больше не смеется,
Он – последний в мире рудимент
 
Как-то отделился он случайно,
Не ловил, не выбирал момент
Он большой и даже вертикальный,
Но последний в мире рудимент
 
А когда-то был весомой формы,
Может даже, лучший был доцент,
Но поправ общественные нормы,
Стал последний в мире рудимент
 
Пусть один, но он не одинокий,
Для него так лучше, чем в толпе
Он идет, красивый и высокий,
Добровольно вызов дал судьбе
 
И теперь бессильно даже солнце,
Заточился слабенький пигмент
Будет день, а значит, засмеется
Я – последний в мире,
С ним - последний в мире,
Мы – последний в мире рудимент