Говорят, не поздно каяться

Говорят, не поздно каяться
фото автора
 
 
Говорят, не поздно каяться,
И душа не будет маяться,
Что наделали, исправится,
Чтобы чистым дальше жить
Ты прости, и всё забудется,
И плохое да не сбудется,
И хорошее прибудется,
Только как, скажи, простить?
 
За рекою стонут крачками,
И живут они подачками,
Раскидает ветер пачками,
Да развеет серый прах
Не найдут успокоения
Ни в уюте, ни в движении,
И идут-грызут волнения,
Словно блохи шерсть собак
 
Ну откуда эти мысли и
До того уже немыслимо,
Остается стать актрисами,
Или вежливо хамить
Но простишь, и всё забудется,
И плохое да не сбудется,
И хорошее прибудется,
Только как, скажи, простить?
 
Убаюкает осеннее
Цвета охры настроение,
Разных ягод и корения
Нам Карелия дает
Хочешь, ягодой закусывай,
А корением прикусывай,
Яства мучают искусами,
Да не в радость, кто не пьет
 
Удивляется Карелия,
Как богатства просмотрели мы,
И теперь она с прострелами,
Запечалилась она
Вроде, славная Республика,
Но чиновничая публика
Ей оставила от бублика
Середину да сполна
 
Видел Север с Северянами
Много главного с изъянами,
За лесами и туманами
Бьется солнечная нить
Но простишь, и всё забудется,
И плохое да не сбудется,
И хорошее прибудется,
Только как, скажи, простить?
 
А обратно из Карелии
Едем с водкой и кореньями,
В голове шумят волнения,
Как Онежская вода
Но Карелия прекрасная,
До конца еще неясная,
И погода, в общем, классная,-
Север ждет гостей всегда.
 
На озерах стонут крачками,
Говорят, живем подачками,
Им бросать бы хлеба пачками,
Не съедят – сжуёт вода
Ах, Карелия, Карелия,
Ты прости, что не сумели мы
Сохранить твое доверие
Да навечно, навсегда