Бумажный

Бумажный
Не запоют поутру
Певчие стаи.
Маленький призрачный бог
В небе растаял.
В пепле потухших кострищ
Стонут руины.
Маленький призрачный бог
Землю покинул..
Рвётся измятая жизнь –
В топку страницы.
Время затихло, дрожат
Стрелочки-спицы,
Словно коронный разряд
Их намагнитил.
Синь, кружева облаков,
Солнце в зените.
Не потеряв, не храним
(После – не важно..).
Кружит над миром седым
Журка бумажный..
18 мая 2021