Сага о..

Сага о..
Память порождает сонм призраков, воображение дарит напрасные ожидания!
С. Г. Нетреба-Залесский «Мастер сновидений»
 
На ниточки те миллиарды лун,
Что нам с тобой отпущенными не были!
Из них связалась память «были-небыли»,
Очарованье песни сладких струн.
 
Увязнув в лабиринтах звуков, слов,
Рвалося сердце разрывною. Скошены
Ненужные сомнения. Изношенный
Мир, пошатнувшись, вышел из пазов.
 
И отраженье в зеркале пруда
Воспринималось как реальность, кажется:
Коснись – звезда сама в ладонь уляжется..
Но отрезвляет стылая вода.
 
И тысячи истоптанных путей
Не отменяют и не приближают, в общем-то...
Крыжовник сник и вянет в заболоченной
Воде иллюзий чахлая сирень.