Сердце

Сердце
"Не принимай всё близко к сердцу", -
Порой мне люди говорят.
Закрыть души своей бы дверцу,
Тогда не будешь клят и мят.
 
Но наступаю вновь на грабли,
Ошибки прошлые забыв.
В обидах тонет мой кораблик.
В итоге - снова нервный срыв.
 
Как научиться быть бесстрастной,
Чтоб было всё до фонаря,
И не печалиться напрасно,
Себя с собою примиря?
 
Но сколько б я ни рассуждала,
Вновь рвётся сердце все равно,
Болит от слов колючих жала,
Из-за того, что есть оно...
 
 
Фото из интернета