Как посмотреть...

Как посмотреть...
Я вверх вскарабкаюсь, кряхтя.
Взберусь как можно выше
На дерево. В его ветвях
Устроюсь к солнцу ближе.
 
На жизнь оттуда посмотрю
С надеждой, веселее.
Восход увижу и зарю,
Что ярко заалеет.
 
Увижу птиц, что в облаках -
Летят обратно с юга -
Весну несущих на крылах
На смену зимним вьюгам.
 
А с высоты, как ни крути,
Всё видится иначе.
И как цветное конфетти -
Удачи, неудачи...
 
Пусть в памяти моей горят
Провальные моменты.
На них я изменю свой взгляд
И главные акценты.
 
 
Иллюстрация автора (в технике пуантилизма)