На "Лисамайн" Кея Уайта
От охоты псовой ты уйти снова смог.
Ты не то человек, не то лис, не то волк,
Не то жаром костра выжженная тень,
Но приходишь всегда в эту ночь, в этот день.
В эти светлые от звёзд вечера
Ты вдыхаешь горький запах костра
И скользишь по воде осенней листвой.
Ты - как-будто и мой, и как-будто - не мой.
Не даёшься, играешь, лесной полубог.
Ты не то человек, не то лис, не то волк.