Зверь
Пусть Зверь идет - везет свою Блудницу.
И ставит клейма, запрещает жить.
Имеет много лиц. И эти лица -
Нам Ложь, как Правду, станут говорить.
И мы поверим в эти откровенья:
Подставим плечи, примем "чудеса".
Забудем, что являемся мишенью
И заклеймим иные голоса.
И растворимся в черном словоблудье,
Любовь за три копейки продадим,
Опять Христа за Истину засудим,
Поверим, что тот Зверь непобедим.
И Всадница-Блудница рассмеётся,
Зальёт нам уши патокою лжи.
А Бог на Небе так и не проснётся.
Он тоже верит в миражи?