Cтарые скрипки( из циклаСтарое-прекрасно)

Cтарые скрипки( из циклаСтарое-прекрасно)
Пришёл к деревянной невесте!
                          "Знаете что,скрипка?
                            Давайте-будем жить вместе!"
                                   В,В,Маяковский
Три века назад отсчитать
В Кремоне семейство Амати
Скрипки втроём создавали,
Лучшие скрипки Италии.
                        
Гварнери семейство в угоду и до и диезу,
Чтоб мощно она прозвучала,
Сготовили вместе "дель Джезу",
Царицу концертного зала.
                 
И,наконец,Страдивари
Бесценные скрипки создал,
И в творческом знойном угаре
Изящество формы им дал.
                   
Он подбирал древесину,
Лаки искусно варил,
И его тайную силу
Так и никто не открыл.
              
Теперь скрипки те уникальны,
Стоят они миллионы,
Играют на них сверхталанты,
Особые их охраняют законы.
                
Звуки трепещут,искрятся,
Царственной ясностью ноя,
Чудом гармонии длятся,
Сердце пронзая струною.