Старые сыры (из циклаСтарое-прекрасно)

Старые сыры (из циклаСтарое-прекрасно)
Сыр-это "вино среди еды",
"Порыв к бессмертью молока",
И,избавляясь от воды,
Устаревает он слегка.
                 
Процесс старения идёт
Под строгим ласковым контролем,
И созревают Камамберы в свой черёд,
Как будто по волшебной воле.
                   
Трудов научных,диссертаций
Написано немало о сырах.
Искусство сыроваров у всех наций
Росло и преумножилось в веках.
                        
Пусть запах с некой гнилью,
Но вкус останется отменным.
И объедаемся мы ими,
А вкус у сыра Бри бесценный.