Расплата

Расплата
За измену платить изменой
Для неё невозможно, пошло..
Угасает, увязнув в топях.
Он – смеясь покоряет звёзды.
 
Знает, глупая, что впустую,
Но инстинкт заглушив звериный,
С верой в чудо его целует,
А ответом – чужое имя,
 
Не Её. Как холодным душем
По душе. И опять по кругу:
Отревевшись всю ночь в подушку,
Улыбается, врёт подругам:
 
Мол «нормально», мол «всё в порядке»
«Дом, семья», «как у всех».. «любима».
«Покраснели глаза, слезятся –
Аллергия на пух тополиный».
 
Одиночество, давят стены.
С ним не жизнь, без него – нет смысла
Отпустить, понимает, нужно.
На клочки дневники и письма.
 
Остро гладит запястья бритва,
Жизнь застыла в корявых строчках:
«Убери беспорядок в ванной,
Не хочу, чтобы видела дочка..»
 
10 мая 2021