Двустишия - 211-220

***
Ты надежде не дай умереть и лелей!
А иначе от жизни получишь... люлей...
***
Любовь! Я навстречу – хоть сотню шагов,
Вдогонку – ни шагу! Пусть и не легко…
***
Как странна жизнь – одним конфеты с коньяком,
Сосательные - тем, кто с длинным языком…
***
Я ненавижу ложь, могу и покусать!
Но… против комплимента - трудно устоять!
***
На земле вдруг рождается песня в простом шалаше,
Когда нота небесная корни пускает в душе.
***
В душе кто, обнажённой, найдёт свою мечту -
И в теле обнажённом – увидит красоту.
***
Вниз ли, вверх взлетим - решится небесами,
Только - КАК подпрыгнуть? - мы решаем сами!..
***
Один – из койки в койку прыгает, чтоб жить,
Другому – мало жизни, чтоб одну любить!
***
- Ещё приблизишься ко мне на чуть и… видит Боже –
Не оторвёшься от меня до смертного ты ложа…
***
С любовью – обращаться осторожно?
Жизнь коротка! Люби, пока возможно…