Двустишия - 221-230

***
Поэт - как донор делится и кровью,
И что в душе - и радостью, и болью...
***
Печалька на душу легла,
Но Свет увидел я с утра!
***
Всю нашу жизнь мы ищем смысл,
Порой не зная - что есть мысль?..
***
Ах, как вы правы! Болью - НИКОГДА!
Когда уж па́ла во вчера звезда...
***
О, мистика! И мы порой туда ныряем!
Она ли нами, мы ли ею управляем?..
***
Иль мудро зеркало нам говорит,
Иль возле зеркала вздохнул пиит...
***
Неужели всё краской чернючей закрыто?
Эй, Квадрат! Подари нам новее корыто!..
***
Нет, не честно звонки те звучат!..
Больно трубке, когда там - молчат...
***
Твои - добром ли станут деньги или злом?
Каков ты сам - таким же станет и - ОНО!..
***
Бог сигналит в Сочельник: «Ты будь веселей!
Только – душу почисти, водички испей…»