Прошу тебя

 
Прошу тебя, пожалуйста, не ври
О счастье птиц, дрейфующих на юг,
О безмятежном сне садовых юкк,
О тропах, уводящих в Вечный Рим.
 
О нас - мы повзрослеем, обрастём
Жирами, дачей, домом, гаражом
И даже будем собственным путём
Идти в края "всё будет хорошо".
 
Но птицам крылья сломит птичий грипп,
Замёрзнут юкки, тропы заметёт,
Уйдём и мы под толщу льдов и глин
Нелепо - в самый затрапезный год.
 
И ничего не будет, ты не ври
О новых встречах, жизнях, о мирах.
Не вечен путь, не вечен вечный Рим
И говорят, что жизнь - не жизнь-игра.