Всё как всегда

Пришла весна: всё как всегда - пучком.
На даче грядка проросла лучком,
укропом, сельдереем и редисом.
Весенний свет на черенки нанизан
бутонами с набухшим животом.
Пришла весна, скворцы возводят дом
и мастерят младенческую люльку.
Зарянка задудела на свистульке,
окресностям слышна её дуда.
В реке мальками плещется вода.
Девчонка - до чего же хороша,
в худых руках качает малыша.
И только дед из голубых пределов
со взглядом мёртвым, в одеяньи белом,
ушедший в стылый вечер февраля
глядит с тоской на землю и землян.