"Три сына"

"Три сына"
Три сына есть у осени-царицы:
Один другого краше и милей.
Им было суждено в любви родиться,
Под звуки восхитительных дождей.
 
У младшего глаза — небесный омут,
Златые кудри — шёлком на ветру.
Он песню лета бабьего исполнит,
Грибами всех одарит во бору.
 
Камзол расшит рябиной черноплодной,
Роса жемчужной вязью на плечах.
Веснусчатый пацан в наряде модном
Шагает, утопая весь в цветах.
 
У среднего — характер листопадный,
Ветрами хулиганит по ночам.
Красивый, смелый, и фигурой ладный —
Любитель непогодой поворчать.
 
Наряд — медовой патоки с брусникой
Иммет свой неповторимый стиль.
Он модельер: накидки и туники
Фасонов разных городу нашил.
 
Немногословен старший и вальяжен,
По статусу серьёзен, молчалив.
Владения осматривает важно,
Ведёт учёт и собственный архив.
 
Ко сну готовит хмурую природу —
Хозяин первых льдов и господин.
Чтоб превратить в хрустальный омут воду —
К утру накинет белый палантин.
 
Три сына есть у осени-царицы,
Один другого краше и милей.
Счастливой маме есть, чем возгордиться —
Прекрасных воспитала сыновей!
 
25.10.2021 г