" Осень - яркая мадам "

" Осень - яркая мадам  "
Осень - яркая мадам,
Длинные ресницы.
Бродит с ветром по ночам,
Ей опять не спится.
В медных ласковых глазах
Хитрая насмешка —
Распескалась бирюза
Капелькою нежной.
Ожерельев жемчуга
Бережно качает.
Неприступно-холодна
По ночам бывает.
Зазывает нараспев
Дождь и непогоду.
Но заученный припев
Нынче не в угоду.
Бал закончился давно,
Музыки не слышно.
Засыпает тихим сном
Город неподвижно.
А у осени моей
Слезы на ресницах —
Свет оплавленных свечей
Ей ночами снится...
 
05.10.2018 г