"Билеты в осень"

"Билеты в осень"

Аудиозапись

Выражаю огромную благодарность моему замечательному соавтору — Валерию Стратонову!
Ты заряжаешь мои строки настроением и яркими эмоциями!
Прочитано 14.09.2021 г
В сусальной позолоте галереи,
Где солнца луч цепляется за кроны,
Гуляю по Есенинской* аллее —
Здесь каждая травинка мне знакома.
 
Сентябрь примеряет цвет разлуки.
Она ему к лицу. Закон природы.
Разбрасывает ветер близоруко
Листву, оттенка охры, непогодой.
 
Теряюсь напрочь в этом буйстве цвета,
Испивших вечер, ярких георгинов.
Обнимет на прощанье бабье лето
Под птичий гвалт и звон монист старинных.
 
Я мыслям потаённым улыбаюсь,
К рыжеволосой осени ревную.
А на душе оркестр играет радость —
Мотив из чувств и нежность неземную.
 
Прочитан до конца роман о лете.
Добавлю философию в страницы.
Я в эту осень лучшие билеты
Купил, чтобы ею вдоволь насладиться!
 
01.09.2021 г
 
*Есенинская аллея — горпарк г. Рязани.