Теряем

Теряем
Теряем день за днём, за годом год
Немыслимое множество такого,
Что вряд ли повторится. Нынче льгот
И благ не предусмотрено. Оковы
 
Идей, воззрений и привычной лжи
Нас стискивают медленно, но верно.
А и всего-то надо — просто жить,
Дышать, любить... Как яд по нашим венам
 
Бежит, страшнее вирусов, огонь,
Сжигающий последние остатки
Людского. Мы всё та же чернь и голь,
Но в нас грядущей нищеты задатки.
 
Набить бы не карман, так хоть живот.
А о душе заботиться пора ли?
Переживая смуту и разброд,
Мы шли ва-банк и снова проиграли.
 
Народ народу стал не брат, а волк,
Разрушены и преданы устои.
Мы долго добивались не того,
Не зная, что оно того не стоит.
 
Не нам судить, кто прав, кто виноват.
У каждого по локоть в чём-то руки.
Мы всё верней мостим дорогу в ад.
Дождись меня. До встречи в первом круге.