Трамплин

Трамплин
День по колени врос в серо-асфальтно-болотное,
Считываю силуэты с уличных плащаниц.
Шаг на карниз-трамплин, в мыслях, бесповоротно
И по кривой дуге вниз,
До упора вниз.
С детства летать мечта. Маленький, глупый страус!
Только в ногах вся прыть, в крыльях же силы нет.
Кружатся над землей души пернатых парно.
Если набрать разгон может смогу во след
Той, что одна парит
Не выбирая пары…
 
Странная чехарда офисного планктона,
Я не хотел как все и от людей отвык,
Прячась средь миражей радужных и знакомых,
А на поверку - вот:
Не состоялась жизнь.
Перья нелётных крыл вырваны для забавы
На веера-щиты ласковых дьяволиц.
Тонет паскудный день за остановкой ржавой,
Меркнут её черты
В море случайных лиц…
Искры по проводам, еле ползёт рогатый.
Мелкий, смешной пацан жамкает мандарин.
Близится Новый год, скорбный набат курантов,
Близится тишина –
Шаг на карниз-трамплин…