Ноябрь.

Ноябрь.
Пришёл ноябрь –ветром
и простуженным дождём.
И с ним– уныние без красочных холстов...
Безликий ,слякотный и
с каждым новым днём,
всё меньше света и предтеча холодов...
 
О межсезонье –зябкая пора,
День–ночь, тепло и холод чередой,
То с осенью милуешься с утра,
А ближе к ночи встречи ждёшь уже с зимой...
 
И всё настойчивей, наглей зимы гонцы ,
То изморозь, то редкий снег,то лёд,
Но ноябрю пока хватает теплоты,
Чтобы сдержать её неотвратимый ход...
 
Ноябрь ты у осени в строю,
Палитра красок до тебя истрачена,
И чтобы серость как-то оправдать свою,
Твердишь –что блеклость тоже в мире значима...
 
На осень взглянешь ,
та поспешно отвернётся,
Совсем слаба, ты –
календарный арьергард,
Уйти , ещё побыть –всё самому решить придётся,
Ведь ты – последний, поздней осени солдат...