Любовь?

Любовь?
«Ну я пошёл?!» –
Он буркнул фразу в её спину как упрёк...
Сам нерешительно топтался глядя в пол...
Руками рыскал по карманам будто счёт,
ей предъявить хотел за срок что с ней провёл...
Он видел спину ,что уже упоминалась,
Он видел волосы спадавшие до плеч...
И тонкость рук что в подоконник упирались,
Но он не видел чем бы мог себя « разжечь»...
 
Она стояла неподвижно у окна,
Прижавшись лбом к чуть запотевшему стеклу...
И подбирала мысленно слова,
Которые должна сказать ему...
Она смотрела сквозь окно не видя ночи,
Её года– так ведь не девушка уже...
Пусть «лимузин» её не избежал обочин,
Зато пробег не скручен на одометре...
 
А он стоял за нею в двух шагах в сомнении,
Ведь что-то надломилось в нём самом,
И не испытывал к ней, больше притяжение,.
Лишь будоражили картинки –о былом...
Он поднял руку чтоб слегка её коснуться,
Сказать при этом: «Всё уже завершено...
Что сказка кончилась, пора, пора очнуться,
И что пришло за ними–одиночество»...
 
Она мучительно искала оправдание:
«Не может так закончиться кино...
Она–художество, само очарование,
Всегда найдётся ведь знаток на полотно...
Пусть он моложе, ну так что, а я искусней...
Моё умение им не раз оценено,
С ума сходили – это было как безумство,
В финале пили из фужеров–волшебство»...
 
Он вдруг представил –что ушёл уже, простившись...
Ключи оставив на обеденном столе...
И тень другого так внезапно появившись,
уже наглаживает по податливой руке...
Проснулась ревность
и клешнёй взяла за горло,
Он чертыхнулся :«Всё конец , я ухожу»...
Но прикоснувшись к ней он понял –не сегодня...
Возможно завтра...
Или в следующем году...