МОНОЛОГ НОЯБРЯ

МОНОЛОГ  НОЯБРЯ

Аудиозапись

* * *
Четвёртый день в плену тумана город.
Ноябрь нам демонстрирует свой норов.
Послушайте, что говорит ноябрь,
Осенний закрывая календарь:
 
- Я в праздник дал вам солнцем насладиться -
Коплю теперь на небе я водицу.
Вас дождичком осенним я полью,
А к декабрю и снега подарю
И, может быть, морозцем припугну:
Встречать готовьтесь зимушку-зиму.
Я на сюрпризы щедрый в этот год,
Но каждому сюрпризу свой черёд:
Тепло и солнце, дождик, снег, мороз.
Какой ещё у вас ко мне вопрос?
Взгляните на природный календарь -
Увидите, что прав во всём Ноябрь!
 
2018 г..