Женщина в белом...

Потолок белый –белый, на нём швы между плит и я мысленно их считаю...
Иногда прикрываю глаза и сбиваюсь со счёта от светящихся ламп...
Скрип колёс у каталки
заунывно звучит, я внимание не обращаю...
И меня ногами вперёд,
по телефону болтая
везёт молодой эскулап...
 
Ночь или просто темно
и бывает ли свет в этом призрачном месте?
Озираясь,наощупь,настороженно,
делаю шаг ,страх пульсирует в голове...
Застываю, прислушиваюсь,
чуть сгибаю ноги в коленях в полуприсесте...
Не раздастся ли вдруг поминальный звон колокольный по мне ...
 
Где я ,как я сюда попал?
Мысли вслух –эхом словно в огромной пещере...
Может быть я ослепший перед бездной стою на самом краю...
И вдруг голос из тьмы:«Ты покайся, хотя что ты знаешь о истинной вере...
Ты один из тех мелей, что мешают плыть моему кораблю...»
 
Я застыл в иллюзорных объятиях тьмы и не сразу заметил просветы...
То мерцать начинала, пульсировать, распадаясь бледнеть темнота...
И две тени возникли приближаясь неспешно обретая свои силуэты...
Всё светлей и светлей становилось и видна уже ясно свеча...
 
Это были две женщины ...
Одна во всём белом с источником света в руке...
На другой тёмный плащ с капюшоном , говорила она хриплым шепотом:
«Ты же знаешь есть случаи когда они сами взывают ко мне...
Редко когда я сама не спросясь, прибегаю к безвременным хлопотам ...»
 
Свет, странный свет исходил от простой казалось свечи...
И из тьмы словно мотыльки появлялись люди ,сплошь застывшие маски– лица...
Вслед за женщинами пристраивались и шли, будто в реку стекались ручьи...
И тянулась вдаль пополняясь телами эта молчаливая вереница...
 
Уходила колонна будто в тоннель, и был виден свет в самом конце...
А вокруг меня сгущалась тьма ,как ужасно её объятие...
И я вздрогнул почувствовав прикосновение к своей щеке...
Открыл глаза – надо мной женщина в белом,а стетоскоп на шее словно распятие...