Земные Ангелы
Дети — Земные Ангелы,
Где-то в Стране чудес
Мелом рисуют радугу
В гриве льняных небес,
Носят береты в клеточку,
Ловят цветные сны
В дождик дырявой сеточкой
С веточкой бузины.
Ветер в косичках временно,
Их заплетал апрель.
Все голоса — проверено,
«Ранней весны капель...».
Чёлки не зря взъерошены,
В них чьё-то счастье спит.
Солнце земной горошиной
В детских глазах блестит!