Абажур

Посвящается любимым дочерям
 
Киска лампе: "Мур-мур-мур".
Прячет лампу абажур!
Шёлковые кисти: "Мы боимся, брысьте!
Не точите коготки о цветные ободки!
Не тяните нити, рваными не быть им!
 
Кружева на складочках заплела нам Владочка.
Вы же киска, им вредите! Не кусайтесь! Не шипите!
Лучше сядьте рядышком на колени к бабушке.
Ряженку покушайте, сказочку послушайте,
Коготки втяните, засыпайте, спите!"
 
Киска потянулась, веточкой согнулась,
Помурлыкала в ответ и легла на табурет.
Слышит, как за дверцей бьётся чьё-то "сердце",
Маятник качается, сказка начинается...
 
"Спят ручьи, цветёт река. Прилетев издалека,
Лёг на волны лунный свет, ветер спит среди комет,
Залетел повыше - надоели мыши!
Шу-шу-шу да ши-ши-ши, как в овраге камыши,
Или дождь на крыше. Тише мыши! Тише!
 
Только пёс не спит во сне. Догоняя лисий след,
Он скулит, вздыхает, хвостиком виляет".
Киска встрепенулась, лампе улыбнулась
И пошла купаться в тазике плескаться!
 
Прилетели воробьи, сели рядом: "Раз, два, три!"
Киска их считает, спинку выгибает.
Лижет лапки, посмотри, и снаружи и внутри!
Усики мелькают, лапки высыхают!
 
Будут долго чистые кисти шелковистые!
Абажур мелькнул в окне и опять приснился мне...