" О жизни" (цикл миниатюр)

" О жизни" (цикл миниатюр)
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«О жизни» (цикл миниатюр)
 
1. «Стихи уставшего человека»
Тебя нет… И вот уж на ладонях только тень…
Прощай! Приписка: вновь уходящий день.
 
22 декабря 2016 года
 
2. «Время»
С годами не моложе мы, однако
Стареем, если вдруг беда
Взглянёт безжалостно когда-то
Нам в беззащитные глаза…
 
06 ноября 2015 года
 
3. «О любви…»
Любовь – когда не нужно больше ничего,
Кроме как тихо радоваться за него…
 
12 ноября 2017 года
 
4. «Кумир»
Не сотворяй себе кумира,
Не создавай себе проблем,
Не принимай любых решений,
Не разрешив вопрос «зачем?»
 
07 мая 2018 года
 
5. «Об отношениях»
Отношения… Были или не были?
Это – не любовь! Что же мы наделали…
 
16 сентября 2017 года
 
6. «Игра»
Сама себе придумала игру,
Сама в неё поверила когда-то,
И грёзы те обрёкши на беду,
Усладу находила в них, однако.
 
13 января 2018 года
 
7. «Жизнь»
О, жизни бег, угомонись,
Хотя б на миг остановись;
Вдохни спокойно, не спеша –
Моя душа не так шустра.
Я не поспею за тобой,
И я не буду идеальна,
Но за подаренный покой,
За миг тебе я благодарна!
 
26 июля 2016 года