Вереск

Вереск
Терпким вереском пахнут пустоши —
Сладость с горечью неразлучная.
Тучи хмурые солнце спрятали.
Не смогла стать желанной, лучшей…
 
Пыль дорожная, сердце выжжено,
В ковылях разрыдались зяблые…
Наигравшись, изгнал из памяти —
Осознать, успокоиться надо бы.
 
Все места до боли знакомые:
По пустынной тропе… бесцельная.
Ветер слизывал слезы трепетно.
Что ж… ни первая, ни последняя.
 
Город встретил дождём неоновым,
Расплескав по асфальту радугу,
Не увидел побитой, сломленной.
По-английски, без сцен – так рада я.
 
Птица-Феникс – моё тотемное.
Скрыв тоску улыбаюсь встречному.
Сладость с горечью – запах вереска,
Я тобою навек отмечена..