Нить Ариадны

Нить Ариадны
Бесполезный клубок основательно молью источен.
Спит, в пустом лабиринте, седой старичок-Минотавр,
У Елены Троянской растут две чудесные дочки –
Посмеялась: "Не верь обещаниям древних пророчеств"..
Только вот Ариадна живёт в иллюзорных мечтах.
Не несут наслаждения яства и терпкие вина,
Отошла от разгульных тусовок богов и людей,
Не прельщают герои.. Ей мнится, в далеких Афинах,
В кабаке, в алкогольных парах и клубах никотина,
Одинокий и всеми забытый, бродяга-Тесей.
Огонёк, с еле слышным шипеньем, терзает лампаду.
Склеротичные Мойры, с небрежностью нити сплели.
Губы шепчут: «Ну что ты? Решайся! Ведь действовать надо!
Чемодан и причал, и, в конечном итоге, - награда..»
Но на море штормит, не приходят давно корабли.
Утро, лучиком нежным, развеет дыхание ночи.
Он, в похмелье тяжёлом, разбитый, с больной головой.
Этот город его измотал, иссушил, искурочил..
В дверь звонок, на пороге, в коробке, лазурный клубочек
И записка: «Прошу! Поскорей приходи, дорогой!»