Ассоль

Ассоль
Девушка у окна. Взгляд неусыпный вдаль.
Сквозь запотевшие стекла ищет его глазами.
Где-то он точно есть, нужно лишь подождать,
Не упустить мечту с алыми парусами.
«Странная» – говорят. Им не дано познать
Чистый, наивный порыв неколебимой веры.
Шепчутся за спиной. В сущности ей плевать –
Он для неё один – самый последний и первый.
Ни снегопад, ни дождь, не сокрушат в душе
Стойкой надежды луч, не напугает вечность.
Снова наступит ночь, но как маяк во мгле -
Тёплый, уютный свет - на подоконнике свечка.
И так за годом год, в круговороте дней,
В море людских силуэтов, силясь найти знакомый...
Где-то он точно есть, только, увы, не с ней.
Зонт позабыт. Ассоль спешно выходит из дома.
Там за углом стоит сгорбленный человек,
Серый потрёпанный плащ, краски все потускнели..
Долго скиталец плыл, поистаскали в пути
Водовороты страстей, бури, коварные мели.
И, повернувшись уйти, словно окаменел...
Мокрая, под дождем, взгляда лучистого млечность.
Все таки дождалась! - тихо произнесла.
– Милый, пойдём домой!
И обняла за плечи.
Старое. года 2019..