Кукла наследника Тутти

Октябрь 2019
К стене прислонившись, сползаю.
Рассветное зарево брезжит,
Как быстро ночь кончилась! Тает
Нелепое, хрупкое - «между»..
Заря не несёт просветленья.
В моей голове, неустанно,
Твой голос холодный. Сомненья
Последние выдохлись. Рано
 
Наверное думать о вечном,
Но я повзрослела на двести.
Спокойнее, Тутти, конечно
Отстану..Твой гнев не уместен.
Изрядно тебе надоела –
С игрушкой так часто бывает.
Ах, Тутти, ты точно уверен,
Что куколки не умирают?
 
В ладони пустая коробка:
Таблетки от горя и боли,
Закончились. Право, неловко,
Что так расстаёмся с тобою,
 
И страшно, и грустно отчасти.
Забытие, сон, пробужденье..
Мечтала игрушка о счастье,
А ей даровали забвенье..