Ночной корабль

Ночной корабль

Аудиозапись

Музыка - Павел Кашин, "Пьяный корабль" (минус)
Парк притих, задул огни,
Черный весь, чернее ночи,
И теперь мы с ним одни,
Страшно стало, очень-очень…
 
Темень, выколи глаза,
Кто в его пределах рыщет?
Завыванья, голоса,
Вряд ли это только мыши.
 
Парк так дорог для меня,
Ощущаю я тревогу,
Злые нынче времена,
Не дождешься здесь подмоги…
 
Ночь опять, смотрю в окно,
Что я вижу, это чудо!
Нет, не пил совсем вино,
Лихорадки нет, простуды…
 
Яркий там корабль завис,
Над аллеями, домами,
Будто бы зовет в круиз,
Парк, слепя прожекторами…
 
Все три палубы в огнях,
Радует, страшит, волнует,
Он, конечно, ждет меня,
Чтоб умчать в страну иную…
 
Я ж к тебе смогу лететь!
Приземлиться у порога,
Повидаться тет-а-тет:
- Здравствуй, я бы выпил грога!
 
Ну, а если всё мираж,
Сон, виденье, просто грёзы?
Пусть, иду на абордаж!
За борт прыгайте, матросы!
 
Вспыхнул розовый рассвет,
Разогнал тревогу, темень,
Корабля пропал и след -
Не успел попасть я в стремя!
 
Я раздавлен, я - убит!
Как узнать, что это было?
Звезды все сошли с орбит –
Обернувшись снежной пылью…
 
Плачет зимняя свирель,
Тайное открылось днями:
Новый в парке Гранд-отель,
Ночью он блестит огнями…
 
Иллюстрация: фото автора