Никогда, никогда!

Никогда, никогда!
За что наваждение, эта страсть?
Унять как её - не пройдёт само?!
Я жил лишь в те дни, когда видел Вас,
Да Ваше, когда получал письмо…
 
Вы в жизни моей золотая пора:
Надежда заветная, счастье, тотем,
Но солнце любви закатилось вчера,
Теперь не хочу Вас тревожить ничем…
 
Я снегом растаю, как дым растворюсь,
Жизнь Вашу покину уже навсегда,
Пусть душу источат кручина и грусть -
Не буду звонить - никогда, никогда!
 
Упрямец какой, усмехнётесь, и шут!
Об голову вдрызг разобью табурет,
И пальцы свои я скорей откушу,
Чем этот нарушу суровый обет!
 
Преследует мысль неотступно одна:
Да разве судьбы рвать мы можем так нить?
Не смей говорить: - Никогда, никогда!
Ведь хода вещей нам нельзя изменить…
 
Но, к чёрту все клятвы, и глупый обет!
Всё брошу, примчусь к Вам в далёкую даль!
Молчит абонент… Адресата всё нет…
Неужто… Вам пальцев моих стало жаль?