Научи меня, осень

Научи меня, осень, любить до последней листвы,
С каждым вздохом твоим улетающей вдаль навсегда.
До холодной дождинки, исчезнувшей в теле Невы,
До прозрачности первого, нежного, хрупкого льда.
 
До щемящей открытости тонких берёзовых рук,
До ослепшего неба, дрожащего в зеркале луж
И до терпких объятий дымка от костров поутру.
Я способная, осень, и новой любви не боюсь.