Ещё немного

Соскальзывают бусины рябины
С прозрачных нитей сонного дождя.
Сюжет для ненаписанной картины
Октябрь нам преподносит, уходя.
 
Ещё немного и пушистый иней
Навяжет всем коралловых ветвей,
Сверкая кружевом хрустальных линий
На фоне неба, в свете фонарей.